当前位置:新闻首页  辣税全财年料仅190亿六年低

辣税全财年料仅190亿六年低-全球十大灵异事件

2020年02月25日 21:24:25 来源:辣税全财年料仅190亿六年低 编辑:世界上最大的火车站

辣税全财年料仅190亿六年低

记者林志光报道:近期市场欲借新冠肺炎疫情,不断有声音要求政府为正缓步下行的楼市减辣。据大公报统计,政府本财政年度截至上月底止的楼市辣招收入,只约171亿多元,较上财年同期大泻逾42.3%;预计整个年度收入料只约190亿元,将是6年新低。  政府现时征收的楼市辣招税主要是新住宅印花税(NRSD)、双倍印花税(DSD)、买家印花税(BSD),及额外印花税(SSD)。去年下半年发生、并延续至今仍未完全平息的修例风波,终止长达10年的楼市升浪之馀,由于整体楼宇交投减少,政府来自各项辣税的收入也急跌,本财年截至上月底止,总辣税收入只约171.2亿元。  其中来自NRSD及DSD的税收,只约123.43亿元,较上财年同期剧减逾43.5%;BSD亦较上财年同期跌约39.2%,只有约45.97亿元。上述辣招税大幅减少,主要是去年下半年,一手住宅市场以及工商舖资本市场,修例风波的乱情打乱发展商推盘计划,以及经济开始倒退,令不少投资者暂抱观望态度。至于SSD税收只约1.8亿元,较上财年同期泻约32%。  至于去年底开始出现的新冠肺炎,疫情在上月中开始蔓延,至今仍未能完全受控,发展商几乎全面暂停推出全新楼盘,二手市场交投进一步萎缩,故本财年馀下的两个月辣税收入,相信低于20亿元。换言之,预计本财年总辣招税收入只约190亿元。

辣税全财年料仅190亿六年低

友情链接: